12月31日(火)の夕食で今年最後の更新です。
この一年、いろいろなことがありましたが、総じてとても良い年でありました。
また、来年も楽しい食卓を作って行きたいと思います。
さて、大晦日は恒例年越し

まずは、この日のメインプレート

手前のローストビーフは、妻の父手製。
数の子、きんぴらは、妻の祖母製だ。
そのほかに、蒲鉾、伊達巻き、ワカサギの佃煮などが載る。
茶碗蒸しも妻の祖母製。

そしていなり寿司と

すまし汁は妻の手製だ。

ボクが手をかけると年を越せない可能性があったのでここはみなさんに任せたというか・・・・
まあ、美味しい一年に感謝である。
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この一年、いろいろなことがありましたが、総じてとても良い年でありました。
また、来年も楽しい食卓を作って行きたいと思います。
さて、大晦日は恒例年越し

まずは、この日のメインプレート

手前のローストビーフは、妻の父手製。
数の子、きんぴらは、妻の祖母製だ。
そのほかに、蒲鉾、伊達巻き、ワカサギの佃煮などが載る。
茶碗蒸しも妻の祖母製。

そしていなり寿司と

すまし汁は妻の手製だ。

ボクが手をかけると年を越せない可能性があったのでここはみなさんに任せたというか・・・・
まあ、美味しい一年に感謝である。

