2月28日の夕食は、白だしうどんがメインだ。
うどんのスープは透き通っている。
チクワと小松菜のトッピングもシンプルだ。
副菜は、「すき煮」・・・いわゆる牛皿だ。
このまま、ご飯にかけて牛丼にしたいくらいの出来。
しらたきとシイタケにしっかり味が染みている。
妻は、この日豚肉を購入する予定だったらしいのだが、急遽牛肉に変えたとか。
・・・その理由は・・・
うどんのスープは透き通っている。
チクワと小松菜のトッピングもシンプルだ。
副菜は、「すき煮」・・・いわゆる牛皿だ。
このまま、ご飯にかけて牛丼にしたいくらいの出来。
しらたきとシイタケにしっかり味が染みている。
妻は、この日豚肉を購入する予定だったらしいのだが、急遽牛肉に変えたとか。
・・・その理由は・・・