”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

我が家のシーフードペペロンチーノ

2024年12月14日 19時49分18秒 | 家パスタ
12月14日の夕食は久しぶりの家パスタ
息子が辛味に対応できるようになったので
妻お得意のペペロンチーノだ。


やはり、家で作ると具材をケチらない。
店で食べたらいくらになるのだろうか。
たっぷりのアンチョビソースが味の決め手だ。

久しぶりのボンゴレビアンコ

2022年05月03日 20時30分00秒 | 家パスタ
5月4日の夕食は、本当に久しぶりのボンゴレビアンコ
4人家族なのに、5パックのあさりをイオンで購入して妻が作ってくれた。

ニンニクとオリーブオイル、白ワインのみでスープパスタのように仕上げるのが我が家流。

生ハムサラダとワインをお供にご機嫌のディナーでした。