我が家のシーフードペペロンチーノ 2024年12月14日 19時49分18秒 | 家パスタ 12月14日の夕食は久しぶりの家パスタ息子が辛味に対応できるようになったので妻お得意のペペロンチーノだ。やはり、家で作ると具材をケチらない。店で食べたらいくらになるのだろうか。たっぷりのアンチョビソースが味の決め手だ。
久しぶりのボンゴレビアンコ 2022年05月03日 20時30分00秒 | 家パスタ 5月4日の夕食は、本当に久しぶりのボンゴレビアンコ4人家族なのに、5パックのあさりをイオンで購入して妻が作ってくれた。ニンニクとオリーブオイル、白ワインのみでスープパスタのように仕上げるのが我が家流。生ハムサラダとワインをお供にご機嫌のディナーでした。
誕生日はミートソース 2021年03月04日 19時02分31秒 | 家パスタ 3月4日の夕食は、ミートソースパスタ我が家にとっては、もはや鬼に金棒のメニューである。この挽肉量を当たり前と感じて息子が成長すると外ではミートソースを食べることはできないかも。。。
ブロックベーコンと筍の和風味パスタ 2021年01月13日 19時53分04秒 | 家パスタ 1月13日の夕食は、パスタ。正月料理で余った筍を有効利用した。和風味でさっぱりと仕上げました。妻の発想によるものです。