7月31日の夕食は、冷やし中華。
今年も我が家でとれたキュウリが大活躍だ
7月27日と7月31日の昼食は、またもや僕が詰めるシリーズ
まずは7月27日
続いて、7月31日
そろそろネタ切れである
7月26日と27日の夕食は、ポークカレーライス。
妻は、ビーフが好きだが、僕はポークの方が好みだ。翌日は少し工夫をしてこういう感じ
それにしても、家で作るカレーはやはり旨い。
7月26日の昼食は、ラッキーピエロ戸倉店からのテイクアウト。
我が家定番のチャイニーズチキン焼きそばである。
これを2個注文して、家族4人で分配した。
それだけボリュームがあるということである。
ここは、プレミアム商品券が使えた。
ちなみに、今日は連休最後の日だが、店は空いていた次第。
テレフォンオーダーだったが、所要時間20分であった次第。
市内の人は、外食を控えている証左だ。
7月25日の夕食は、危うく品切れ閉店間際に滑り込んだラーメンりんさん。
GO TOの関係で函館市内は観光客でごった返し。
コロナの危機が増したのは、残念だ。
さた、オーダーは、ザーサイラーメン。
ザーサイの塩味とスープが心地よくブレンドされている。
チャーシューの代わりに切り込んだザリージが入っているのもうれしい。
本当はこれにギョーザを食べたかったのだけれど売り切れで残念。
今日はとても混んだらしく、僕の一人後の客は、塩か醤油しかできないといわれ、
二人後からは、入店を断られていた。
さて、りんさんでの注意点をひとつ。
函館市プレミアム商品券は使えません。