これは、その1の続編なのだが、
特に、イタリア料理(パスタ)は家庭で作るに限るということである。
写真は、我が家ではないものの、友人の家で提供していただいた夕食。
「エビとサーモンのクリームパスタ」である。

前の日に酒の肴として購入したスモークサーモンの残りにエビ、きのこ、チンゲンサイを加え、
コンソメで出汁を取り、牛乳を加えたのがそれである。
写真で見る限り、イタリアンレストランで提供されるものと区別がつかない。
ランチはもちろんディナーも外食はなるべく控えることで節約につながる。
もちろん、量も自分たちで加減できるので満足感も大きい。
これで味も良いのだから、友人の家に行くのも楽しい。
仮に本格的なものでなくても、心がこもっている点が大事と思う。
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特に、イタリア料理(パスタ)は家庭で作るに限るということである。
写真は、我が家ではないものの、友人の家で提供していただいた夕食。
「エビとサーモンのクリームパスタ」である。

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コンソメで出汁を取り、牛乳を加えたのがそれである。
写真で見る限り、イタリアンレストランで提供されるものと区別がつかない。
ランチはもちろんディナーも外食はなるべく控えることで節約につながる。
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