10月29日の夕食はざるそば御膳だ。
おかずのメインプレートには、
さばの味噌煮
塩昆布入りだし巻玉子
ニンジンのグラッセが載る。
だし巻玉子の出汁は、塩昆布を利用したもの、ほかの味を入れないシンプルな出来だ。
それに今回は春雨とかにかまの酢の物が付く豪華版。
週の初めからのご馳走は、素直に激励と捉えたい。
おかずのメインプレートには、
さばの味噌煮
塩昆布入りだし巻玉子
ニンジンのグラッセが載る。
だし巻玉子の出汁は、塩昆布を利用したもの、ほかの味を入れないシンプルな出来だ。
それに今回は春雨とかにかまの酢の物が付く豪華版。
週の初めからのご馳走は、素直に激励と捉えたい。
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