10月22日の夕食は、メインがピリ辛さんまの温奴であった。
絹豆腐ののうえに味付けさんまを置き、白髪ねぎとラー油を添えて温めたものである。
意外な組み合わせだが、酒の肴としても威力を発揮する。これはなかなかいい。
副菜は、切り干し大根とニンジン、ピーマン、ワカメの酢の物。
これも、酒の肴にぴったりだ。
これに、かぼちゃの味噌汁がついて、我が家の定食の完成だ。
純和風テイストのディナーに感謝である。
絹豆腐ののうえに味付けさんまを置き、白髪ねぎとラー油を添えて温めたものである。
意外な組み合わせだが、酒の肴としても威力を発揮する。これはなかなかいい。
副菜は、切り干し大根とニンジン、ピーマン、ワカメの酢の物。
これも、酒の肴にぴったりだ。
これに、かぼちゃの味噌汁がついて、我が家の定食の完成だ。
純和風テイストのディナーに感謝である。
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