10月21日の昼食は、妻が腕をふるう「焼きうどん」であった。
味は醤油出汁ベース。
鰹節をふりかけていただくと風味倍増である。
さて、そもそも麺類の中でうどんには縁遠い僕なのだが、
食べ方によっては大好物となる場合もある。
その一つが、鍋焼きうどんであり。
もう一つが、焼きうどんである。
つまりどちらも「焼きうどん」ということだ。
この日も豚肉としいたけがいい味のもととなり、
ニンジンやたまねぎが引き立てられていた。
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味は醤油出汁ベース。
鰹節をふりかけていただくと風味倍増である。
さて、そもそも麺類の中でうどんには縁遠い僕なのだが、
食べ方によっては大好物となる場合もある。
その一つが、鍋焼きうどんであり。
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