10月28日の昼食は、日清食品のどん兵衛天そばがメインだった。
どん兵衛は、日本全国で販売されているが、地域によって若干異なる商品となっている。
この天そばも、北海道限定の仕様で千歳工場で製造されている。
僕がこのカップ麺を好むのは、やはり麺自体が好みだからだ。
のど越しもよく、シコシコ感もあり、出汁も強く出ているからである。
もちろん、あとのせ方式の天ぷらもサクサク感があって好みだ。
しかし、今日の主役はこれではなく、生協末広西店で購入したソースメンチカツである。
普通メンチカツというと、まぁるいものだが、これは長方形、結構ボリューム感がある。
結局、これのおかげでおなか一杯になった。
1枚98円・・・高いとみるか、安いと見るかは難しいところかも・・・・だが、味はよい。
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どん兵衛は、日本全国で販売されているが、地域によって若干異なる商品となっている。
この天そばも、北海道限定の仕様で千歳工場で製造されている。
僕がこのカップ麺を好むのは、やはり麺自体が好みだからだ。
のど越しもよく、シコシコ感もあり、出汁も強く出ているからである。
もちろん、あとのせ方式の天ぷらもサクサク感があって好みだ。
しかし、今日の主役はこれではなく、生協末広西店で購入したソースメンチカツである。
普通メンチカツというと、まぁるいものだが、これは長方形、結構ボリューム感がある。
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