12月22日、今年も秋冬の宿泊旅行は、南茅部のひろめ荘となった。
楽しみは、
なんたって、夕食。冷酒男山クールがすすんだ次第。
まずは、先付、ほとんど息子に取られた。
お造りはアワビ付き、これも息子に取られ、もう一皿追加注文した。
鉢物は、揚げかすべの酢の物
茶碗蒸しに
碗ものは、シチュー的な一品
天ぷら盛り合わせに
味噌仕立てのカキ入り海鮮小鍋
焼き物は、牛ステーキで
最後にデザートのフルーツババロアが出てきた。
泉質のいい温泉とともに大満足の一箭であった次第。
12月12日の夕食は、故あってほっともっとののり弁当。

何度も言うが、僕にとって、揚げちくわと白身魚のフライ、きんぴらごぼうは黄金のおかずなので満足度が高いのだ。

何度も言うが、僕にとって、揚げちくわと白身魚のフライ、きんぴらごぼうは黄金のおかずなので満足度が高いのだ。