今月も美味しい物をたくさん食したり呑んだり致しました。
芋焼酎を呑みながら翡翠銀杏、ホタテのお刺身と炙りシメサバとエイヒレ、
〆にDOORLYS(ラム)をグビッと。
赤ワインを呑みながらチーズや肉々しい肉を食らう!
日本酒を呑みながら牛すじの卵とじや蓮根のはさみ揚げや鰻の蒲焼き、豚角煮つけ麺。
八海山の原酒を呑みながら穴子の白焼きと湯葉のカプレーゼと煮卵の天婦羅。
美味しいワインを呑んだり、SADAHARUAOKIのマカロン、
柚子風味の生春巻きとこれまた柚子風味なサーモンのカルパッチョ。
近江牛や大量のとろろが覆うお蕎麦や鶏の天婦羅。
珍しいラム(TroisRivieres1996)、日本酒を呑みつつ…てっさや穴子天、
北海道のシシャモ、秋刀魚のお刺身、担々麺や油淋鶏や海老炒飯…。
腹周りが何かを訴えているような…。
そんな10月でした。
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芋焼酎を呑みながら翡翠銀杏、ホタテのお刺身と炙りシメサバとエイヒレ、
〆にDOORLYS(ラム)をグビッと。
赤ワインを呑みながらチーズや肉々しい肉を食らう!
日本酒を呑みながら牛すじの卵とじや蓮根のはさみ揚げや鰻の蒲焼き、豚角煮つけ麺。
八海山の原酒を呑みながら穴子の白焼きと湯葉のカプレーゼと煮卵の天婦羅。
美味しいワインを呑んだり、SADAHARUAOKIのマカロン、
柚子風味の生春巻きとこれまた柚子風味なサーモンのカルパッチョ。
近江牛や大量のとろろが覆うお蕎麦や鶏の天婦羅。
珍しいラム(TroisRivieres1996)、日本酒を呑みつつ…てっさや穴子天、
北海道のシシャモ、秋刀魚のお刺身、担々麺や油淋鶏や海老炒飯…。
腹周りが何かを訴えているような…。
そんな10月でした。
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