ご存知の方も多いとは思いますが
チョコレートは冷凍庫でカチコチに凍らせる派です。
(あ、知りませんでしたか・・・)
甘みが減少し歯ごたえがしっかりあるのが好みのようです。
(たくさんは食べませんが・・・)
固すぎて歯が欠けた事もあったりしたりします。
珈琲のお供に食する事が主な用途なのですが
昨今の新製品チョコレートで
凍らせる事なく珈琲の相手に美味しく頂ける
とある商品をしばしば好んで食しております。
(でも保管場所は冷蔵庫です)
オレンジピールとチョコレートの組み合わせが好きな私です。
しかし日本ではなかなかそういった感じの物を
継続して販売しないようですね。
かと言って輸入物や高級物は日常に適しませんしね。
やはり今回も冬期限定なのかしら?
珈琲1杯に対して2本くらいが丁度いい感じ。
大人の味です。
チョコレートは冷凍庫でカチコチに凍らせる派です。
(あ、知りませんでしたか・・・)
甘みが減少し歯ごたえがしっかりあるのが好みのようです。
(たくさんは食べませんが・・・)
固すぎて歯が欠けた事もあったりしたりします。
珈琲のお供に食する事が主な用途なのですが
昨今の新製品チョコレートで
凍らせる事なく珈琲の相手に美味しく頂ける
とある商品をしばしば好んで食しております。
(でも保管場所は冷蔵庫です)
オレンジピールとチョコレートの組み合わせが好きな私です。
しかし日本ではなかなかそういった感じの物を
継続して販売しないようですね。
かと言って輸入物や高級物は日常に適しませんしね。
やはり今回も冬期限定なのかしら?
珈琲1杯に対して2本くらいが丁度いい感じ。
大人の味です。