皆さん、こんにちは。みみサポみやぎ情報担当です。
本日、2012年最後の手話動画、「お正月あれこれ」をアップしました!!
http://www.mimisuppo-miyagi.org/douga201212_39.html
皆さんのところでは、お正月料理、どのようにされていますか?
情報担当一家では、夫のリクエストもあり、
お雑煮(すまし汁に四角い餅、三つ葉、かまぼこを入れる)と紅白なますぐらいは
毎年自分で作るのですが、あとはいつも出来合いのもので済ませてしまいます。
今年はお煮しめと数の子、栗きんとん、たたきごぼうぐらいは自分で作りたいなあ…。
こんなダメ主婦な私でも簡単に作れるおせち料理、どなたか教えてください。
(←けっこう切実)
今年1月に開設しましたみみサポみやぎ、おかげさまでまる1年を無事に
運営していくことができました。
ご支援をいただきました皆さま、本当にありがとうございました。
そして、こんなつたないブログをいつも読んでいただき、
本当にありがとうございました。
皆さんからの「読んでるよ~~」というお声が、何より励みになりました。
さてさて、そろそろみみサポみやぎの事務所の大掃除が始まりそうです。
今年1年、本当にお世話になりました。
来年もみみサポみやぎをどうぞよろしくお願いいたします。
本日、2012年最後の手話動画、「お正月あれこれ」をアップしました!!
http://www.mimisuppo-miyagi.org/douga201212_39.html
皆さんのところでは、お正月料理、どのようにされていますか?
情報担当一家では、夫のリクエストもあり、
お雑煮(すまし汁に四角い餅、三つ葉、かまぼこを入れる)と紅白なますぐらいは
毎年自分で作るのですが、あとはいつも出来合いのもので済ませてしまいます。
今年はお煮しめと数の子、栗きんとん、たたきごぼうぐらいは自分で作りたいなあ…。
こんなダメ主婦な私でも簡単に作れるおせち料理、どなたか教えてください。
(←けっこう切実)
今年1月に開設しましたみみサポみやぎ、おかげさまでまる1年を無事に
運営していくことができました。
ご支援をいただきました皆さま、本当にありがとうございました。
そして、こんなつたないブログをいつも読んでいただき、
本当にありがとうございました。
皆さんからの「読んでるよ~~」というお声が、何より励みになりました。
さてさて、そろそろみみサポみやぎの事務所の大掃除が始まりそうです。
今年1年、本当にお世話になりました。
来年もみみサポみやぎをどうぞよろしくお願いいたします。