皆さん、こんにちは。みみサポみやぎ情報担当です。
事務長の庄子や佐藤から紹介のあった新聞広告で作るごみ箱、
作ってみるととても簡単で、そして便利なんですよ。
私も、自宅で作ってみようと思います。
さて、月曜日に、手話動画「土用の丑の日はうなぎ!」をアップしました。
土用の丑の日の由来や、土用丑の日にうなぎが食べられるようになった
歴史などについてご紹介しています。ぜひともご覧くださいね!
(下のリンクをクリックしてご覧ください)
http://www.mimisuppo-miyagi.org/douga201307_18.html
ここ数年、うなぎはますます値段が高騰していますねえ。
好きなのですが、なかなか手が出ません。
そういえば、今年最初の夏の土用丑の日である7月22日に
とあるスーパーに買い物に行ったところ、本物のうなぎのかば焼きの横に、
豆腐を薄っぺらく成形して焼き、うなぎのかば焼きに似せたもの、
すり身を薄っぺらく成形して焼き、これまたうなぎのかば焼きに似せたもの
の2種類が売られていました。
もちろん、お手頃価格でしたよ。
今度見つけたら、買って食べてみようと思っています。
(豆腐やすり身なら、ヘルシーだし、いいかも♪)
事務長の庄子や佐藤から紹介のあった新聞広告で作るごみ箱、
作ってみるととても簡単で、そして便利なんですよ。
私も、自宅で作ってみようと思います。
さて、月曜日に、手話動画「土用の丑の日はうなぎ!」をアップしました。
土用の丑の日の由来や、土用丑の日にうなぎが食べられるようになった
歴史などについてご紹介しています。ぜひともご覧くださいね!
(下のリンクをクリックしてご覧ください)
http://www.mimisuppo-miyagi.org/douga201307_18.html
ここ数年、うなぎはますます値段が高騰していますねえ。
好きなのですが、なかなか手が出ません。
そういえば、今年最初の夏の土用丑の日である7月22日に
とあるスーパーに買い物に行ったところ、本物のうなぎのかば焼きの横に、
豆腐を薄っぺらく成形して焼き、うなぎのかば焼きに似せたもの、
すり身を薄っぺらく成形して焼き、これまたうなぎのかば焼きに似せたもの
の2種類が売られていました。
もちろん、お手頃価格でしたよ。
今度見つけたら、買って食べてみようと思っています。
(豆腐やすり身なら、ヘルシーだし、いいかも♪)