キムラヤのパンというとどうしても銀座のキムラヤを思い出してしまいますが、今回は福井県鯖江市にあるキムラヤです。
で、先日購入したヨーロッパン・キムラヤの「大福あんぱん」と「梅えくぼ」を食べました。
まずは大福あんぱん。
こちらはアンパンの中に大福が入っているというもの。
単純なものですが、単純だから難しいと思いました。
パンの生地と餅の食感のバランスがいいんです。
パンの生地は普通のアンパンのようなぱさぱさした乾いた感じがありません。
クロワッサンのようなしっとり感があります。
餅は柔らかいんです。
アンの味は普通ですが、この三つの層のバランスがとってもいいんです。
美味しくいただきましたが、牛乳がなかったのが残念(笑)
次は梅えくぼ。
パンの中心にちょこっと置かれた梅の酸っぱさに対するようにアンは黒糖を使ったこってり味。
この組み合わせもアリです。
沖縄の黒糖を使ったアンはそれだけだと甘すぎると思いますが、梅を組み合わせることでいい感じに仕上がってますね~
ここのパン屋さんのパンをまだ4種類しか食べていませんが、どれも生地が美味しいです。
生地の美味しさを確認するためにプレーンなパンを食べたいなあ。
次回、普通のパンを購入したいと思います。
って、いつになるかな?
で、先日購入したヨーロッパン・キムラヤの「大福あんぱん」と「梅えくぼ」を食べました。
まずは大福あんぱん。
こちらはアンパンの中に大福が入っているというもの。
単純なものですが、単純だから難しいと思いました。
パンの生地と餅の食感のバランスがいいんです。
パンの生地は普通のアンパンのようなぱさぱさした乾いた感じがありません。
クロワッサンのようなしっとり感があります。
餅は柔らかいんです。
アンの味は普通ですが、この三つの層のバランスがとってもいいんです。
美味しくいただきましたが、牛乳がなかったのが残念(笑)
次は梅えくぼ。
パンの中心にちょこっと置かれた梅の酸っぱさに対するようにアンは黒糖を使ったこってり味。
この組み合わせもアリです。
沖縄の黒糖を使ったアンはそれだけだと甘すぎると思いますが、梅を組み合わせることでいい感じに仕上がってますね~
ここのパン屋さんのパンをまだ4種類しか食べていませんが、どれも生地が美味しいです。
生地の美味しさを確認するためにプレーンなパンを食べたいなあ。
次回、普通のパンを購入したいと思います。
って、いつになるかな?