と言っても、イモトが登る山ではなくて。(あれ?もう登ったのかな?)
秋の味覚「栗」が主役のケーキでございます。
鳥越の蕎麦屋さん「相滝」さんから教えていただいた、「HOSOYA」の季節限定ケーキです。
お酒を飲んだ翌朝にほろ酔いさんといただきましたが、すっごく美味しい。
栗のペーストが本当の栗の味がします。しかも濃厚。
材料の栗は能登産の栗だそうです。
そこで栗の収穫が終わるとケーキの販売も終わるという、完全に旬のケーキなんですね。
栗ペーストはもちろん一番特徴があって美味しい部分だと思いますが、
中のクリームも美味しいんです。
甘すぎず、あっさりしすぎずって感じがいいんですよ。
ちなみにベースのクッキーみたいなところはおそらくメレンゲを焼いたもの。
ふんわりサクサクっとした食感が素晴らしいです。
ここだけでも美味しくいただけます。
朝からケーキを食べて、ちょっともたれ気味。
お昼ごはんは少なめにしましたよ(笑)
秋の味覚「栗」が主役のケーキでございます。
鳥越の蕎麦屋さん「相滝」さんから教えていただいた、「HOSOYA」の季節限定ケーキです。
お酒を飲んだ翌朝にほろ酔いさんといただきましたが、すっごく美味しい。
栗のペーストが本当の栗の味がします。しかも濃厚。
材料の栗は能登産の栗だそうです。
そこで栗の収穫が終わるとケーキの販売も終わるという、完全に旬のケーキなんですね。
栗ペーストはもちろん一番特徴があって美味しい部分だと思いますが、
中のクリームも美味しいんです。
甘すぎず、あっさりしすぎずって感じがいいんですよ。
ちなみにベースのクッキーみたいなところはおそらくメレンゲを焼いたもの。
ふんわりサクサクっとした食感が素晴らしいです。
ここだけでも美味しくいただけます。
朝からケーキを食べて、ちょっともたれ気味。
お昼ごはんは少なめにしましたよ(笑)