寒くなったら枯れてしまうかもしれないと思いその前にカットしたユーカリ
台風の前に刈り込んで乾燥させていたものと一緒に蒸留することにしました
今回石けんにはしないことにしました(色が茶で変わりばうがしないので)なので今回はハイドロゾルのみ。これからの季節にユーカリはお好きな方も多いですが、好みが分かれそうです
窯の中の葉っぱは、しっかり固くそのままでした。
しばらく置いたら、香りもマイルドになっているような気がします、
寒くなったら枯れてしまうかもしれないと思いその前にカットしたユーカリ
台風の前に刈り込んで乾燥させていたものと一緒に蒸留することにしました
今回石けんにはしないことにしました(色が茶で変わりばうがしないので)なので今回はハイドロゾルのみ。これからの季節にユーカリはお好きな方も多いですが、好みが分かれそうです
窯の中の葉っぱは、しっかり固くそのままでした。
しばらく置いたら、香りもマイルドになっているような気がします、