K石けんも溶かしてペットボトルに詰めて次の準備を。
香りは常に、ハッカをベースに柑橘系やラベンダーなど親しみやすいものをチョイスしています。今回はちょうど無農薬のミカンをいただいたので、皮だけを切り取って希釈のK石けんに入れかおりをいただきました。2日間密封容器に入れて濾しましたが、いい香りがします。何せ柑橘なのでどこまでこれが続くのか?・・・・期待してますよ!!
そして1パックからになったので、これも残りのオイルを使って福あり石けん作成です。
K石けんも溶かしてペットボトルに詰めて次の準備を。
香りは常に、ハッカをベースに柑橘系やラベンダーなど親しみやすいものをチョイスしています。今回はちょうど無農薬のミカンをいただいたので、皮だけを切り取って希釈のK石けんに入れかおりをいただきました。2日間密封容器に入れて濾しましたが、いい香りがします。何せ柑橘なのでどこまでこれが続くのか?・・・・期待してますよ!!
そして1パックからになったので、これも残りのオイルを使って福あり石けん作成です。