桜の石けん、かただししました。
脇のマーブルが、この型の特徴が縦にでてきます。
写真の撮り方が悪く、はっきりしませんが、右がそうです。
あの糖の色はすっかり消えてしまっています。
石けん種に糖を入れると保湿効果が高く、泡立ちも少しばかり良くなります。
その分柔らかめの石けんとなりますのでレシピを考える際は注意。
同じように、ケンカ率の低いオイルも、柔らかく、こちらは酸化しやすい石けんとなりますので、オイルセレクトには注意が必要となります。
奥が深いですね石けんは。
桜の石けん、かただししました。
脇のマーブルが、この型の特徴が縦にでてきます。
写真の撮り方が悪く、はっきりしませんが、右がそうです。
あの糖の色はすっかり消えてしまっています。
石けん種に糖を入れると保湿効果が高く、泡立ちも少しばかり良くなります。
その分柔らかめの石けんとなりますのでレシピを考える際は注意。
同じように、ケンカ率の低いオイルも、柔らかく、こちらは酸化しやすい石けんとなりますので、オイルセレクトには注意が必要となります。
奥が深いですね石けんは。