久々のいつものK石けんです。
アワアワをご希望なので、キャノーラ ココナツ 蓖麻子油 ミリスチン酸です。
きょうのアルカリはローズマリーのハイドロで溶かしました。これを温めたオイルミックスに湯せんしながらしっかりブレンダーをかけていきます
今回トレースが早かった!!湯煎しながらだったからでしょう。
おおきめの鍋で作っていたので、保温鍋に移して保温
これで明日迄。
久々のいつものK石けんです。
アワアワをご希望なので、キャノーラ ココナツ 蓖麻子油 ミリスチン酸です。
きょうのアルカリはローズマリーのハイドロで溶かしました。これを温めたオイルミックスに湯せんしながらしっかりブレンダーをかけていきます
今回トレースが早かった!!湯煎しながらだったからでしょう。
おおきめの鍋で作っていたので、保温鍋に移して保温
これで明日迄。