手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

真珠とイタリアアップルサイダー

2024年01月20日 | 石けん

イタリアのアップルサイダーを入手

作らなきゃいけない石けんはまだまだあるのですが 目新しいものへと目移りします。

日本のリンゴ酢に比べると、色が濁り味も酸味はマイルド。

これに真珠の粉をいれ、シャンプーバーをめざします。

こちらがオイルinした真珠の粉・・・・つやつや髪になるなるのでしょうか?

型入れはグリーンを入れてハンガースワールで久々に

上に一番星と銀河のイメージでキラキラとブルーの☆。そしてオーブン炊きで60℃の1.5hでたいてみました。初のオーブン炊き。すこしはやくつかえるかな?オイルミックスはマカダミア オリーブ ココナツ ひまし油 パーム少しでした。

かおりはラベンダ^ー シトロネラ ライム Jミントです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする