暮れから久々の定例会。
皆さん孫ちゃんのことで、あちこちに出かけられなかなか全員がそろうことがなかったのですが今回は何とかそろっての新年会ができました。
場所は宮崎観光ホテルの1F,花ハナのビュフェでした。11:30にはもう到着していたのですが、さすが食いしん坊の主婦たちの待機グループで、ロビーはいっぱいでした。
さてメニューはというと、まず野菜が4種、次にサーモン チキンのオーブン焼き風 ローストポーク風、主食としてピラフ パスタ ニョッキ オニオンスープとポタージュスープそして数えられないくらいのデザート(ショートケーキ6種くらいに、ブリュレ ガラスの器に入れた数多くのムースにフルーツ)といった感じでした。私たちの年代には2Fの一木一草ブッフェのほうが、食べられるものが多くて満足したかもしれないという結果でした。
お値段は¥1706これではちょっと高い気がしますね!ちょうど20%OFFのチケットがあったので、何とか了解できて帰ってきました。そしてまたお目出たいニュースも・・・・3月のベビーの誕生に合わせての石けんを作らねばなりません。熟成の期間が身近のでしっかりジェル化を試みたいと思っています。
この後の2次会は、いつものように盛り上がり、初笑いのBW会となりました。
今年もまた楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます