散歩で池へ・・・・久しぶりの池です
おっと!アオサギの姿が見えます。じっとしてます。あれ!
その横には釣りをしている人がいます。まるでアオサギがペット!!
よく慣れているのか?びっくりしました!こんなことあるんですね。
散歩で池へ・・・・久しぶりの池です
おっと!アオサギの姿が見えます。じっとしてます。あれ!
その横には釣りをしている人がいます。まるでアオサギがペット!!
よく慣れているのか?びっくりしました!こんなことあるんですね。
ココアの中に白い雫模様をつけて。コンベック
こちらのオイル構成はパームの代わりにラードを使い、オリーブとココナツそれにスイートアーモンドです。型入れはこんなでした
これもオイルミックスが違うのでオーブン癖を知るために75℃でスタート。やはり75℃1時間の時はシアバーほどではありませんが、分離気味でした。なのでその後60℃にして1時間・・・一晩放置
型だしはきれいで、しっかり固いです。
カットはというと…雫模様は細かった!何より空気が抜けきっていなかったですね
スポイドにばかり気を取られ穴の大きさを見忘れていました。そこで3㎝くらい先をカットして次につなげます。
アルカリ度はまあまあ…でもカット面は美しいとは言えませんね。これがオーブン焼きなのか?
もうすこしこのオーブンと仲良くならねば!!
コンベックのもう一つはココアパウダーの中に白い雫の模様ができるかです。
上にコンフェをのせました
ピンクの透明石けんだったんですけど、なぜかごみのようです。色が褪せて見えます。ゆるゆるトレースだったのでオーブン焼きはどうなるか?
このレシピはオリーブ200 ココナツ150 ラード100 アーモンド50で水分170
やはり脇の方は少し分離っぽいです
たまにはスーパーではなくおいしいお魚が食べたいものです。
思い切って出かけることにしました。ここは鵜戸神宮の近くです。
この漁港が見渡せるところです。前の堤防の上にカモメと鵜がいます。争うこともないようです。
そして海の中にはカイツブリが見え隠れしています。…彼らは塩水でもいいんだ・・・・知らなかった!
そしてまたこの海に近くにこの鳥も見つけました・・・カワラヒワ
新発見の港でした。
ホイップベースは時間とともにゆるゆるになってきています(左)
これをオリジナルのやり方でクリームにしてみました。
これでレポートを書く予定です。
3名の方差し上げたら今年は寒さ厳しいからかもしれませんが、石けんはもうこれでいいと!!むしろこれがいいといわれます。ついついうれしくなって早速お一人の方が作ってみたいと材料を注文されました。
材料持ち込みOKなので、いつも個人買いしてお持ちになります。
材料が届いたら教室です。きっとお友達も同じくらいの年代なので喜ばれること確実ですね。材料をそろえたい方は私が買ってそのままお渡しいたしますが代金引換となりますのでその手数料はしっかり頂いております。