ココアの中に白い雫模様をつけて。コンベック
こちらのオイル構成はパームの代わりにラードを使い、オリーブとココナツそれにスイートアーモンドです。型入れはこんなでした
これもオイルミックスが違うのでオーブン癖を知るために75℃でスタート。やはり75℃1時間の時はシアバーほどではありませんが、分離気味でした。なのでその後60℃にして1時間・・・一晩放置
型だしはきれいで、しっかり固いです。
カットはというと…雫模様は細かった!何より空気が抜けきっていなかったですね
スポイドにばかり気を取られ穴の大きさを見忘れていました。そこで3㎝くらい先をカットして次につなげます。
アルカリ度はまあまあ…でもカット面は美しいとは言えませんね。これがオーブン焼きなのか?
もうすこしこのオーブンと仲良くならねば!!