ミツフィー☆友の会

          パン焼いてます

ケーキ☆

2008-11-19 | お店のパンとお菓子
カフェスタッフがお誕生日だったので贅沢なホール食いを決行!
好きなだけつつきながら食べるって幸せよねー。



パリセヴェイユ


アンジェリーナ


サダハルアオキ


やっぱアンジェリーナのモンブランはおいしいな。
普通の1個でもかなりの満足感なので
ホールってくどいんじゃない?って思ったけど
みんなついつい手が進む進む。
中のシャンティは生クリームだけでなく脱脂粉乳を使ってるんですって。
それでこんなにミルキーになるのかぁ、って勉強になるね。

アオキのこれもオペラみたいな濃厚なのを想像したけど
意外とやさしい味で思ったより軽くおいしかったな。

パリセヴェイユは仕事が丁寧だよねーと
みんな大絶賛!
ほんときちんと丁寧に作られてるのがわかります。
これだったらひとりでホールいけちゃいそうだね!
って盛り上がってたけど、それはやっちゃだめだよねー。


前はよくこういった食べ比べをしたものだけど
なんかすっかり忘れてました。
たまにはいいね☆