今年のお誕生日weekは調子に乗って毎日遊びまわってました。
今までは「こんな歳になってしまった」って残念な気持ちが勝ってたけど
なんかある一定ラインを超えたみたいですね。
うん、なんか楽しくなってきました。
もうね、「前向きに生きる」、ただそれだけです。
そう、若きシェフのディナーの会がありまして
今回は「うさぎ」を料理してくれました。
家でうさぎって普通はまずないですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f1/1eb57cb1f91ff952f460fc9d4013b64c.jpg)
メニューまで用意されて本格的!
なんかテンション上がりますねー!
フルーティーでとってもおいしいイチゴのドリンクまでお手製です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a8/8c7146ff202fab3435d2381a9fc86858.jpg)
アミューズはにんじんのスープとうさぎのあばら部分だそうです。
こりこりしてて鶏肉っぽい感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/806e59654e945a089fe033dafb12b122.jpg)
”うさぎのリエットカネロニ詰め、さやいんげんのサラダ添え”
リエットって大好きです。パンにつけてもいいしね。
ハーブが利いててとっても美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/72/b06d59dac589ef2ae5f8b3f591988565.jpg)
”うさぎのもも肉のソテーパセリ風味とホワイトアスパラガスのロースト”
この色鮮やかな緑のソースはパセリだそうで、こんなキレイな色がでるんですね。
またレモンの酸味が効いててすっごくおいしかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b7/c94373289b6f4a48587d9f978bf40bce.jpg)
メインは2種類から選ぶようになっていてこれまたお店っぽい。
私は”うさぎの内臓入りパテのサブレ包みわさび風味ソース”にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c6/693e000bb64acdff3227d97ca72a10c6.jpg)
中を開けるとこんな感じ。たっぷり詰まってます。
これ、めちゃくちゃおいしかったです!
内臓には大葉がアクセントになり、わさびソースがまた合いますね。
本当にすっごくすっごく好きな味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ea/f43c076e62b588a71695d2313673034c.jpg)
そしてまたこれやってくれました(笑)
今日のテーマ「うさぎ」もちゃんと書いてくれました。
ありがとう。
すごいですねー、これだけのものをひとりで全部作っちゃうんですから。
本当においしかった。
まさに、♪う~さ~ぎ~お~~~いし♪な時間でした。
今までは「こんな歳になってしまった」って残念な気持ちが勝ってたけど
なんかある一定ラインを超えたみたいですね。
うん、なんか楽しくなってきました。
もうね、「前向きに生きる」、ただそれだけです。
そう、若きシェフのディナーの会がありまして
今回は「うさぎ」を料理してくれました。
家でうさぎって普通はまずないですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f1/1eb57cb1f91ff952f460fc9d4013b64c.jpg)
メニューまで用意されて本格的!
なんかテンション上がりますねー!
フルーティーでとってもおいしいイチゴのドリンクまでお手製です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a8/8c7146ff202fab3435d2381a9fc86858.jpg)
アミューズはにんじんのスープとうさぎのあばら部分だそうです。
こりこりしてて鶏肉っぽい感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/806e59654e945a089fe033dafb12b122.jpg)
”うさぎのリエットカネロニ詰め、さやいんげんのサラダ添え”
リエットって大好きです。パンにつけてもいいしね。
ハーブが利いててとっても美味しかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/72/b06d59dac589ef2ae5f8b3f591988565.jpg)
”うさぎのもも肉のソテーパセリ風味とホワイトアスパラガスのロースト”
この色鮮やかな緑のソースはパセリだそうで、こんなキレイな色がでるんですね。
またレモンの酸味が効いててすっごくおいしかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b7/c94373289b6f4a48587d9f978bf40bce.jpg)
メインは2種類から選ぶようになっていてこれまたお店っぽい。
私は”うさぎの内臓入りパテのサブレ包みわさび風味ソース”にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c6/693e000bb64acdff3227d97ca72a10c6.jpg)
中を開けるとこんな感じ。たっぷり詰まってます。
これ、めちゃくちゃおいしかったです!
内臓には大葉がアクセントになり、わさびソースがまた合いますね。
本当にすっごくすっごく好きな味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ea/f43c076e62b588a71695d2313673034c.jpg)
そしてまたこれやってくれました(笑)
今日のテーマ「うさぎ」もちゃんと書いてくれました。
ありがとう。
すごいですねー、これだけのものをひとりで全部作っちゃうんですから。
本当においしかった。
まさに、♪う~さ~ぎ~お~~~いし♪な時間でした。