今年のお誕生日weekは調子に乗って毎日遊びまわってました。
今までは「こんな歳になってしまった」って残念な気持ちが勝ってたけど
なんかある一定ラインを超えたみたいですね。
うん、なんか楽しくなってきました。
もうね、「前向きに生きる」、ただそれだけです。
そう、若きシェフのディナーの会がありまして
今回は「うさぎ」を料理してくれました。
家でうさぎって普通はまずないですよね。

メニューまで用意されて本格的!
なんかテンション上がりますねー!
フルーティーでとってもおいしいイチゴのドリンクまでお手製です!

アミューズはにんじんのスープとうさぎのあばら部分だそうです。
こりこりしてて鶏肉っぽい感じですね。

”うさぎのリエットカネロニ詰め、さやいんげんのサラダ添え”
リエットって大好きです。パンにつけてもいいしね。
ハーブが利いててとっても美味しかった!

”うさぎのもも肉のソテーパセリ風味とホワイトアスパラガスのロースト”
この色鮮やかな緑のソースはパセリだそうで、こんなキレイな色がでるんですね。
またレモンの酸味が効いててすっごくおいしかった!

メインは2種類から選ぶようになっていてこれまたお店っぽい。
私は”うさぎの内臓入りパテのサブレ包みわさび風味ソース”にしました。

中を開けるとこんな感じ。たっぷり詰まってます。
これ、めちゃくちゃおいしかったです!
内臓には大葉がアクセントになり、わさびソースがまた合いますね。
本当にすっごくすっごく好きな味。

そしてまたこれやってくれました(笑)
今日のテーマ「うさぎ」もちゃんと書いてくれました。
ありがとう。
すごいですねー、これだけのものをひとりで全部作っちゃうんですから。
本当においしかった。
まさに、♪う~さ~ぎ~お~~~いし♪な時間でした。
今までは「こんな歳になってしまった」って残念な気持ちが勝ってたけど
なんかある一定ラインを超えたみたいですね。
うん、なんか楽しくなってきました。
もうね、「前向きに生きる」、ただそれだけです。
そう、若きシェフのディナーの会がありまして
今回は「うさぎ」を料理してくれました。
家でうさぎって普通はまずないですよね。

メニューまで用意されて本格的!
なんかテンション上がりますねー!
フルーティーでとってもおいしいイチゴのドリンクまでお手製です!

アミューズはにんじんのスープとうさぎのあばら部分だそうです。
こりこりしてて鶏肉っぽい感じですね。

”うさぎのリエットカネロニ詰め、さやいんげんのサラダ添え”
リエットって大好きです。パンにつけてもいいしね。
ハーブが利いててとっても美味しかった!

”うさぎのもも肉のソテーパセリ風味とホワイトアスパラガスのロースト”
この色鮮やかな緑のソースはパセリだそうで、こんなキレイな色がでるんですね。
またレモンの酸味が効いててすっごくおいしかった!

メインは2種類から選ぶようになっていてこれまたお店っぽい。
私は”うさぎの内臓入りパテのサブレ包みわさび風味ソース”にしました。

中を開けるとこんな感じ。たっぷり詰まってます。
これ、めちゃくちゃおいしかったです!
内臓には大葉がアクセントになり、わさびソースがまた合いますね。
本当にすっごくすっごく好きな味。

そしてまたこれやってくれました(笑)
今日のテーマ「うさぎ」もちゃんと書いてくれました。
ありがとう。
すごいですねー、これだけのものをひとりで全部作っちゃうんですから。
本当においしかった。
まさに、♪う~さ~ぎ~お~~~いし♪な時間でした。