先月29日のオーベルジュの料理。
いろいろ出ましたけどね。
パスタもありましたよ。
「ルルロッソ」
最近、ここら辺では有名な麺です。
小平町で生産されている超硬質小麦なのだとか。
とても珍しい希少品なんだそうです。
このルルロッソという名前。
留萌を表すアイヌ語のルルモッペと赤色と言う意味のイタリア語が合わさったもの。
赤い夕陽をイメージしているのだとか。
オーベルジュましけでも宴会料理では何度かお目にかかりましたけどね。
通常のランチメニューにもあるのかなぁ。
やっぱりね。
夕陽をイメージした麺だからソースもトマト系ですわ。
モッチリでツルツル。
こうしてドサッと出して貰えると嬉しいですねぇ。
なんぼでも食べていいの?
そう思えちゃうから。
ま、余興幹事ですからね。
そんなにバクバクとはいかないんですけど…。
これは鶏肉だったかなぁ。
ソテーされたお肉が、ひたひたのクリームソースの上に置かれていて、野菜もたっぷりです。
ワタクシ、3キレほどいただいちゃいました。
ちょっと食べ過ぎましたかね。
宴会の最後。
デザートはイチゴとケーキでした。
もちろん、これは1つずつで。
パッパカ、パッパカ…。
余興では恒例らしいのですがね。
競走馬ゲーム。
どこが一番早く開ききるか、って遊びです。
ワタクシ。
あんまり近くで見たことが無かったのですがね。
おもしろいです。
いろいろ出ましたけどね。
パスタもありましたよ。
「ルルロッソ」
最近、ここら辺では有名な麺です。
小平町で生産されている超硬質小麦なのだとか。
とても珍しい希少品なんだそうです。
このルルロッソという名前。
留萌を表すアイヌ語のルルモッペと赤色と言う意味のイタリア語が合わさったもの。
赤い夕陽をイメージしているのだとか。
オーベルジュましけでも宴会料理では何度かお目にかかりましたけどね。
通常のランチメニューにもあるのかなぁ。
やっぱりね。
夕陽をイメージした麺だからソースもトマト系ですわ。
モッチリでツルツル。
こうしてドサッと出して貰えると嬉しいですねぇ。
なんぼでも食べていいの?
そう思えちゃうから。
ま、余興幹事ですからね。
そんなにバクバクとはいかないんですけど…。
これは鶏肉だったかなぁ。
ソテーされたお肉が、ひたひたのクリームソースの上に置かれていて、野菜もたっぷりです。
ワタクシ、3キレほどいただいちゃいました。
ちょっと食べ過ぎましたかね。
宴会の最後。
デザートはイチゴとケーキでした。
もちろん、これは1つずつで。
パッパカ、パッパカ…。
余興では恒例らしいのですがね。
競走馬ゲーム。
どこが一番早く開ききるか、って遊びです。
ワタクシ。
あんまり近くで見たことが無かったのですがね。
おもしろいです。