昨日の晩はギョウザ。
マルちゃんのヤツ。
いっぱい食べる家だからね。
それでいいの。
結構美味いし。

だけどね。
最近、食卓にラー油が見当たりません。
切れちゃったのかなぁ。
タレと辛子だけじゃ、ちょっと物足りないんだよなぁ。
今度買ってこよう。
さて、この赤い漬けもの。
阿分の親戚からもらってきた赤カブです。
ラディッシュって呼ぶんでしたっけ?
ちょっと調べてみたら、赤いけど大根の一種なんだって。
二十日大根。
へぇーっ。
カブじゃないんだ。
まだまだ知らないこと多いね。
ちゃんと葉っぱもついたとこ撮りたかったんだけどね。
既に全部こんな状態です。
パリパリ、パリパリ。
酸味もあって美味いんだなぁ。
いくらでも食べれちゃう。
ああ、いかんいかん。
食べ過ぎ警報が発令されてしまいますな。

もう一つ。
サラダの葉っぱも地元産です。
同じく阿分の畑から。

そしてキュウリはなんと。
我が家の畑です。
パチパチパチパチ。

おばあちゃん。
いつもありがとう。
美味いです。
マルちゃんのヤツ。
いっぱい食べる家だからね。
それでいいの。
結構美味いし。

だけどね。
最近、食卓にラー油が見当たりません。
切れちゃったのかなぁ。
タレと辛子だけじゃ、ちょっと物足りないんだよなぁ。
今度買ってこよう。
さて、この赤い漬けもの。
阿分の親戚からもらってきた赤カブです。
ラディッシュって呼ぶんでしたっけ?
ちょっと調べてみたら、赤いけど大根の一種なんだって。
二十日大根。
へぇーっ。
カブじゃないんだ。
まだまだ知らないこと多いね。
ちゃんと葉っぱもついたとこ撮りたかったんだけどね。
既に全部こんな状態です。
パリパリ、パリパリ。
酸味もあって美味いんだなぁ。
いくらでも食べれちゃう。
ああ、いかんいかん。
食べ過ぎ警報が発令されてしまいますな。

もう一つ。
サラダの葉っぱも地元産です。
同じく阿分の畑から。

そしてキュウリはなんと。
我が家の畑です。
パチパチパチパチ。

おばあちゃん。
いつもありがとう。
美味いです。