今日は4月1日。
エイプリルフールじゃないですか。
ウソをつくことが許される日。
だけどなぁ。
特別につきたいようなウソも無いし…。
いざ、つこうと思えば難しいものですね。
やめとこ。
昨日は1日お休みをいただいて子どもの引っ越しを手伝いました。
と言っても子どもは既に釧路行きの列車に乗り込みましたので…。
依頼していた日通の方に積み込みをお願いする役です。
冷蔵庫とタンス、ベッドとか。
そして明日から2日間は釧路に行って来ます。
今度は積み込んだ荷物を受け取るの。
新しい職場は研修期間とかで、1から3日まで缶詰なのだとか。
なので送りも受け取りも親の出番ってワケですわ。
1泊2日か…、大丈夫かな。
自分たちの体力が心配です。
なんて、普段から十分栄養を摂っていますからね。
ちょっとやそっとことではへこたれませんから。
観光ガイドの皆さんとの研修会をした福よし。
後半の料理をご紹介していませんでしたので。
魅力的な数々をお知らせします。
もちろん味も申し分無し。
ああ…、いつものことですがお腹が空いてしまいましたわ。
陶板は鮭焼き。
いや、この場合はエビ焼きかな。
そっちの方が大きそうだもの。
前半話し続けた分、後半は食べるのに専念させていただきます。
そしてカメラオヤジにも…。
甲羅にはそれ以上入らないでしょ、ってくらいのカニの身がびっしりです。
贅沢という表現がピッタリですね。
熱燗が合うんだなぁ。
十分に酔いも回り、最後のお寿司は撮るだけにしておきました。
職場の若者にお裾分けです。
これで太り過ぎに少しは歯止めが掛けられるのかも…、と思うのでございます。
でも…、その後2軒目に行っちゃダメですよね。
反省します。