ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

過去のもの

2016-04-03 21:00:00 | 考えたら
引越し第一弾を済ませた我が家の3番目。
そんなに近いワケじゃないけど行きつけのスーパー。
もうここにも来ることが無くなるね。



成長の証しを確認するように過去のものが増えていく。
寂しさと安堵。

何とも言えないなぁ。



ここはどこだっけ?
アリオの駐車場。

運転手が主な任務だから。
店の中よりここの方が記憶に残ります。

ただそれだけの話。
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技術

2016-04-03 17:00:00 | いい感じ
タコの…。



ミンチのタコを板状にするんです。
スペシャルな味付けをして。



やわらかい。
そして美味い。
いいね。



こういうものを作る技術が増毛にはあるの。
心強い。
微力ではありますが、多くの人に知ってもらえるよう広めて行きたい。



近々…、マルシェでも扱えると思います。
と言うか、マルシェのオープンも正式にお知らせしてませんでしたもね。

とりあえず…、そう4月9日には開けたいと。
そう考えております。

ホントに?
自分で書いててそう思いますけど。

大丈夫か。
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こむぎ

2016-04-03 12:00:00 | 飲み食べ
うどんのこむぎ。



久々です。
積み込みを終え、増毛に戻る前にちょっと寄り道。



何にしようかな。
メニューの多さに悩みながらも、横に書いてある大盛り150円増しに反応するワタクシ。



片付けと掃除にご苦労さんだった家族に。
エビスの生、中ジョッキを。



とりあえず1枚撮らせてもらいましょ。
さ、あとはグイッとお飲みください。
それにしてもいい色だなぁ。
美味そう…。



来たきた。
ワタクシの小海老ごぼう。
いつもは冷たい系のを注文するのですがね。
今回は温かいのにしてみました。



凄い。
しかも大盛りだから。
迫力もある。



家族のは鳥天ぶっかけ…、だったかな。
鶏肉は濃いめの味付け。
しかも熱々です。



ミニの鶏ゴボウ飯も食べちゃう。
少々多いかなとは思いますがね。

ご苦労さん会だから。
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