久しぶりだったな。

スカンピンのピザパン。
いつもは2コまでと決めているお昼ご飯だけど。
3コにしてしまいました。
食欲をコントロールするのは難しいです。

おばあちゃんが作ってくれる野菜炒め。
ここのところオリーブオイルを使うのが流行りです。
そして味付けもちょっと変わりました。
ソースっぽい、何だろう。
言われたけど忘れちゃった。
ま、美味かったからいいか。

魚醤を使ったカレイ。
最近そんなのが増えてませんか?
ただ干しただけじゃないの。
さらに美味さを求めているというか…。
いいことですな。
田舎人も見習わないとならんです。
美味さを見極める力には厳しいものがあると自負しているんだから。
雑から繊細へ。
生まれ変わらなければならない時期かも知れません。

スカンピンのピザパン。
いつもは2コまでと決めているお昼ご飯だけど。
3コにしてしまいました。
食欲をコントロールするのは難しいです。

おばあちゃんが作ってくれる野菜炒め。
ここのところオリーブオイルを使うのが流行りです。
そして味付けもちょっと変わりました。
ソースっぽい、何だろう。
言われたけど忘れちゃった。
ま、美味かったからいいか。

魚醤を使ったカレイ。
最近そんなのが増えてませんか?
ただ干しただけじゃないの。
さらに美味さを求めているというか…。
いいことですな。
田舎人も見習わないとならんです。
美味さを見極める力には厳しいものがあると自負しているんだから。
雑から繊細へ。
生まれ変わらなければならない時期かも知れません。