日曜の午後。
晴れ渡る駅前通りはこんな感じです。
いい混みあんばいですな。
いいぞぉ。
ちょっと遅めのお昼ご飯を「すが宗」で。
午後2時を過ぎようとした頃でしたからね。
もうご飯はダメかなと思っていたのですが。
お店の中に入るとカウンターの中には大将が忙しそうに出たり入ったり。
「ご飯まだ大丈夫ですか?」と尋ねると「はいありますよ。」って。
こりゃありがたい。
甘えび丼は品切れしたようですが、海鮮丼なら…と。
はいはい。
もちろんそちらでお願いします。
一旦は加工品作りに専念すると飲食部門を止めてしまった大将ですけどね。
美味さを求める声は大きかったですから。
週末だけの営業なのだとか。
嬉しいですなぁ。
手際よい大将の動きをジーッと追いかけます。
お腹が減ってるってのもありますからね。
出来て来るのが待ち遠しいです。
きれいな盛りつけで運ばれて来たのに…。
腹が減り過ぎてはダメですね。
気づいたときには半分ほどになってましたから。
酢飯に醤油が浸らないよう、ネタにワサビをつけて醤油をくぐらせ口へ放り込みます。
そして間髪を入れず酢飯も頬張るの。
幸せだなぁ。
晴れ渡る駅前通りはこんな感じです。
いい混みあんばいですな。
いいぞぉ。
ちょっと遅めのお昼ご飯を「すが宗」で。
午後2時を過ぎようとした頃でしたからね。
もうご飯はダメかなと思っていたのですが。
お店の中に入るとカウンターの中には大将が忙しそうに出たり入ったり。
「ご飯まだ大丈夫ですか?」と尋ねると「はいありますよ。」って。
こりゃありがたい。
甘えび丼は品切れしたようですが、海鮮丼なら…と。
はいはい。
もちろんそちらでお願いします。
一旦は加工品作りに専念すると飲食部門を止めてしまった大将ですけどね。
美味さを求める声は大きかったですから。
週末だけの営業なのだとか。
嬉しいですなぁ。
手際よい大将の動きをジーッと追いかけます。
お腹が減ってるってのもありますからね。
出来て来るのが待ち遠しいです。
きれいな盛りつけで運ばれて来たのに…。
腹が減り過ぎてはダメですね。
気づいたときには半分ほどになってましたから。
酢飯に醤油が浸らないよう、ネタにワサビをつけて醤油をくぐらせ口へ放り込みます。
そして間髪を入れず酢飯も頬張るの。
幸せだなぁ。