ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

えび三昧

2016-09-24 23:50:00 | 飲み食べ
ちょっと前になってしまいましたが…。



甘えびをいただきました。
いつもすみませんなぁ。



おお、いい色です。
この透き通り具合。
素敵ですなぁ。



あとはおばあちゃんに剥き作業をお願いして…。
そこが一番大変なのですがね。



活きのいいえびは殻を剥くのが難しいの。
殻から剥がれ辛いんです。
もう少し白くなってからなら楽なのに…。



でも増毛人的には透き通ったコリコリって食感を楽しむでしょ。
トロトロの甘さよりもコリコリな食感です。



もちろん頭は味噌汁に。



食べ切れなかったものはフライで再登場。
幸せです。
コメント
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