寿司は小さい頃から食べ続けている浜の田舎人ですけどね。

飽きることは無いんです。
むしろさらに美味いものを求めて探し歩いちゃう。
いや、そんなワケでもありません。
地元で食べるのが一番あずましいんだもの。

で、たまによそ様の場所のをいただき感度を高めます。
ああ、お寿司っていろんなネタを楽しむものなんだなぁ。

3番目のコが注文したザンタレ。
大きいのが3個も入っているんだもの。
これを食べたら他のが食べられないっしょ。
なのでワタクシも1コ協力します。

好んで食べるワケではありませんが、サーモンもたまに食べると美味いもの。
ネタの端っこにちょっとだけ醤油をつけて…。
ううーん、美味し。

「もうお腹一杯だな。」
そう言ってから3皿ほど注文してしまいました。
ツブにタコのカルパッチョ。

ああ、こんな風に出されて来るものだったんだ。
すまんです。
カルパッチョをちゃんと理解していませんでした。

〆は漬けマグロ。
ちょっと体調が崩れがちなワタクシでしたけど。
これで大丈夫なんじゃないでしょうか。
病は気から。
でもなぁ…、食い過ぎて動けないってのも情けないです。

飽きることは無いんです。
むしろさらに美味いものを求めて探し歩いちゃう。
いや、そんなワケでもありません。
地元で食べるのが一番あずましいんだもの。

で、たまによそ様の場所のをいただき感度を高めます。
ああ、お寿司っていろんなネタを楽しむものなんだなぁ。

3番目のコが注文したザンタレ。
大きいのが3個も入っているんだもの。
これを食べたら他のが食べられないっしょ。
なのでワタクシも1コ協力します。

好んで食べるワケではありませんが、サーモンもたまに食べると美味いもの。
ネタの端っこにちょっとだけ醤油をつけて…。
ううーん、美味し。

「もうお腹一杯だな。」
そう言ってから3皿ほど注文してしまいました。
ツブにタコのカルパッチョ。

ああ、こんな風に出されて来るものだったんだ。
すまんです。
カルパッチョをちゃんと理解していませんでした。

〆は漬けマグロ。
ちょっと体調が崩れがちなワタクシでしたけど。
これで大丈夫なんじゃないでしょうか。
病は気から。
でもなぁ…、食い過ぎて動けないってのも情けないです。