家の近くにある交差点。
どこにでもありそうな極々普通の道ですがね。
ちゃんと角を広めに除雪してくれてましたから。
そうそう、その配慮が見通しのいい道に繋がります。
結果、事故の無い快適な道ってことに…。
ありがたいです。
家の近くにある交差点。
どこにでもありそうな極々普通の道ですがね。
ちゃんと角を広めに除雪してくれてましたから。
そうそう、その配慮が見通しのいい道に繋がります。
結果、事故の無い快適な道ってことに…。
ありがたいです。
山に向かって車を走らせる。
いい天気です。
そう思っていたのも昨日まで。
今日は朝方に青空も見られましたが、今はもう灰色の空。
雪もチラついています。
晴れていれば最高なんだけどなぁ。
ほら、どこまでも歩きたくなるでしょ。
ギュッギュッ、ギュッギュッ。
雪を踏みしめる音がまた心地いいの。
幅広く除雪された道。
そして部分的にアスファルト舗装も顔を出します。
でもね、路肩というか周りに雪残り過ぎ。
線通りに走ったら対向車と衝突してしまいます。
そんな時はどうするのですか。
決まったルールがあるワケでもありません。
頭の中で線に関係無く左右を分けて走り抜けます。
それも「だろう運転」って呼ばれるのでしょうか。
ちょっと気になります。
立て続けにいただきもの。
美味しいものは美味しいうちに派は、結構な忙しさでございます。
これはどちらのものでしょうかね。
白川路とお読みすればいいのですか。
調べたら京のおせん処、田丸弥のもの。
金胡麻と黒胡麻をふんだんに使い、伝来の技法にて京の胡麻和えを軽く焼き上げました…。
とありましたよ。
香ばしさといい、サクサクの食感といい。
さすが京の味でございます。
2袋続けでパリパリッ。
美味しゅうございます。
お昼のお餅。
ピリ辛たらこ3日目は、少々頭を使いまして…。
お餅を入れる容器にピリ辛を投入しておきます。
それでいくらか餅のくっつきを抑えられるかと思いまして。
そこから始まる台所作業ですからね。
いちいち世話が焼けるのでございます。
ま、それも含めて自分自身の勉強として頑張ります。
3回に分けたお供え餅。
1回目は半分、2回と3回はその半分ずつでしたので、お皿の中も余裕です。
逆にピリ辛たらこが多くてビリビリだったな…。
そうそう、煮玉子の差し入れをいただきました。
これまた旨さたっぷりのおかずです。
ピリピリした舌にちょうど良かったです。
助かります。
ごちそうさまです。
これはいつでしたかね。
お昼にご馳走していただいたチキン。
帯広の方から来て実演販売されていたものなのだとか。
何というお店でしたか…、すんませんです。
食べものを前にすると、詳細なところはすぐに忘れてしまう便利なオヤジでございます。
それでもね、美味しいものは美味しいうちに派。
炭火焼きの香り漂う、ふっくら仕上げの美味い肉でございました。
この日は、お供え餅ピリ辛たらこの“あかり”をまぶしたのをスタートさせていましたからね。
ボリュームのあるお昼。
満腹です。
居眠りしないかヒヤヒヤものでした。