先週の金曜、羽幌で会議に参加した後に立ち寄ったのは、蕎麦処の山崎。
何度かお邪魔しているお店ですが、ここのところ暫くご無沙汰。
前回の記憶は定かではありませんが、8年前かと。
美味しそうなメニューが並びます。
温かいのにしようか、冷たいのがいいかな…。
悩みます。
今回は3人でお邪魔しました。
冷たいざる系が2人、もうひとりは温かい蕎麦の「山幸」。
やまさちと読みます。
天ぷらもいいけどなぁ。
結局、ワタクシは冷たい蕎麦の大根ってヤツ。
もちろん特盛。
いいねぇ。
山のように盛り付けられます。
これこれ、大根おろしもたっぷりです。
そこにつゆを一気に流し込みます。
いただきますか。
お向かいさんの山幸、美味しそうです。
気になるカメラオヤジは手を伸ばしてそちらもパチリ。
あー、のんびりなどしては要られません。
蕎麦は喉ごし。
どこへ行っても大盛り。
特盛りかあれば間違い無くそれ。
270円増しで大満足。
蕎麦湯を足してひと息つかせていただきます。
ごちそうさまでした。