ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

すき家

2024-07-08 21:53:00 | 飲み食べ

昨日は阿分のお祭りでしたね。

確か7月の第1土日で開催されているハズ。

他の地区は日付けが固定でしたね。

お祭りの開催には人手も必要。

やっぱり週末の方がやりやすいのかも…。

日曜は隣マチまで買いものに出掛けます。

調子がイマイチでしたので家で寝込もうと思ったのですが、運転だけなら…。

そこしか役に立たないんだし。

南町のサツドラ、そしてマックスバリュにも立ち寄ります。

買いものを終えた時、ザーッと雨。

あら、ちょうどいい時に車に乗り込めました。

暫し雨降りのようすを眺めます。

その後、真っすぐに帰ろうと思ったら、もうひとつ寄って欲しい場所があるとか。

晩ご飯に「すき家の牛丼」ならぬ「うな牛」を買って帰るというミッション。

ドライブスルーに臨みます。

車の運転は得意ですがね。

ドライブスルーは苦手。

マイク越しに注文を叫ぶヤツがなぁ。

と思っていたらタッチパネルになっていましたわ。

あら、それなら全然問題なくね。

うな牛を3コ注文したら、前にお進みくださいってアナウンス。

受け取り窓口で暫し待たせていただきます。

店内は忙しそうでした。

窓を開けた店員さんが、どっちに向かって話しているんだか。

なにやら叫びます。

「うな牛3つですね。」

「支払いはカードでお願いします。」

ピーッ。

作業完了。

こりゃ便利だわ。

家に戻ったのは4時半頃。

晩ご飯にはまだ少し早いですかね。

結局1時間待ち。

5時半食事開始ってことで。

うな牛並盛。

刻みショウガに唐辛子、紙ナプキンと割箸付き。

フタには山椒。

もちろんうなぎには山椒を全部振り掛けます。

ほら、いい感じでしょ。

そして牛丼の方には刻みショウガを隅っこにまとめます。

それじゃいただきましょうか。

ひと口、ふた口。

んまいねぇ。

食べる順はうなぎから。

そして牛丼に唐辛子を振り掛け、そしても準備完了。

うなぎ半分、牛丼全部。

ううーん、この後は牛丼半分行きましょうか。

それともうなぎを全部食べちゃうか。

ちょっと悩むね。

でも答えは早かったです。

うなぎ行かせてもらいます。


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