ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

4コ

2025-02-24 11:30:00 | 飲み食べ

木曜のスカンピンデー。

話好きなご主人と、今日は何の話題で盛り上がろうかと…。

事務室の窓に車が見えたら、いろいろと考えるのでございます。

バーガーに挟まれたのはハンバーグでした。

それとソーセージ、カボチャの3種を机に並べます。

まずはバーガー。

小さいけど味わい深い。

そんな時は、ひと口で頬張る量を調節しながらパクッ。

そしてパチリ。

またパクッを繰り返します。

いつもはバクバクっと速攻で食べ尽くすのですが、味わうことも大事だなと気付く太っちょオヤジ。

飲み込むスピードが遅くなったことも影響しているのかと。

ソーセージを挟んだパンは、大好きな歯応えのあるかためのヤツ。

好きなんだよなぁ。

ホントは牛乳と一緒に楽しみたいけど、事務所に常備するのはちょっと…。

飲み切る自信もありませんし。

そりゃ1リットルじゃ無く、500ミリパックなら…。

考えておきますわ。

カボチャ小豆と白玉小豆。

お互いに小豆繋がりだけど、全然違う形。

おもしろい。

あ、美味しゅうございます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ズームで | トップ | 明太チーズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事