ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

焼き鮭

2025-02-23 20:30:00 | 飲み食べ

ここのところ気温の冷え込みも少しだけ厳しさを増しているよう…。

降る雪がキラキラすることが多くなりました。

ほら。

美しいでしょ。

古いタイプのコンパクトデジカメだと、どこまでそれを伝えられるのか…。

自信はありませんが、撮らずにいられないカメラオヤジ。

普通の画像だけど勘弁してくださいませ。

これはいつの晩ご飯でしたか。

焼き鮭。

価格の高騰は、鮭の切り身の厚みを見ればわかります。

これまで経験をしなことの無いような薄さだから。

一応産地なんだけどね。

鮭も高級魚ですから、1本や半身で買うことは難しいです。

前日の親子丼の具。

とろろイモの刻んだのは、海苔と醤油でいただきます。

んまいなぁ。

食事時間は、ものの10分ほど。

ホントは、もう少し味わって楽しみながらいただくべきなのでしょうけど…。

さて、どうしたら時間を掛けて食べられるのか。

ううーん、やっぱり酒かな。

明日にでも買ってみます。


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