年の瀬の30日、なんとも気ぜわしい一日がやっと終わり、こうしてパソコンに向かっています
昨日から、黒豆を煮て今日昼前に出来上がり、ゆっくり味を浸みこませて、とってもふっくらと美味しく出来上がり
それから田作り(関西ではごまめと言いますね)をレンジを使って煎り上げ、味をつけるのが一番緊張する作業ですが、今年は煮過ぎて飴にならずに上手に出来上がり
最後に栗きんとんをレンジを使って作りました。
昨年初めてレンジで作ってみて手軽で上手く出来るので、今年もやってみました。
お勧めです
これで明日、サツマイモの切り落としで大学芋を作ります
新年の飾りつけは昨28日に終えました
昨日から、黒豆を煮て今日昼前に出来上がり、ゆっくり味を浸みこませて、とってもふっくらと美味しく出来上がり
それから田作り(関西ではごまめと言いますね)をレンジを使って煎り上げ、味をつけるのが一番緊張する作業ですが、今年は煮過ぎて飴にならずに上手に出来上がり
最後に栗きんとんをレンジを使って作りました。
昨年初めてレンジで作ってみて手軽で上手く出来るので、今年もやってみました。
お勧めです
これで明日、サツマイモの切り落としで大学芋を作ります
新年の飾りつけは昨28日に終えました