鶏もも肉のコンフィをランチに
作ってみました。
2日間、香草を入れたオイルに生のもも肉をつけ込み
90度~60度のオイルで一時間煮込みました。
油から上げたお肉をさらに
フライパンで焼き焦げ目をつけます。
ソースはバルサミコ酢と醤油、バターを
煮たてたものです。
お肉は柔らかくてジューシー。
鶏本来の旨味がしっかり味わえました。
作ってみました。
2日間、香草を入れたオイルに生のもも肉をつけ込み
90度~60度のオイルで一時間煮込みました。
油から上げたお肉をさらに
フライパンで焼き焦げ目をつけます。
ソースはバルサミコ酢と醤油、バターを
煮たてたものです。
お肉は柔らかくてジューシー。
鶏本来の旨味がしっかり味わえました。