久しぶり(十何年?)にイカと大根を炊いてみました。
イカってどういうさばき方だっけ?
何にも考えずぶつ切りにしてから、
その間違いに気付きました。
はらわたをつるんと出せば良かったのね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも味はまあまあ上手くできました。
もうひとつ。
サーモンのカルパッチョも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/21/9ed45dc4142bbb24b6c9fe6516bac726.jpg)
新鮮なニンニクが無かったので手っ取り早く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c9/e7d574dd888a91179003ad388758a219.jpg)
スタミナ源の塩だれとレモン、オイルをミックスし、
サーモン&オニオンにかけてみました。
ニンニク風味が利いておいしくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/de/1829d3644d39a05487ede7c02aa9cb64.jpg)
イカってどういうさばき方だっけ?
何にも考えずぶつ切りにしてから、
その間違いに気付きました。
はらわたをつるんと出せば良かったのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
でも味はまあまあ上手くできました。
もうひとつ。
サーモンのカルパッチョも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/21/9ed45dc4142bbb24b6c9fe6516bac726.jpg)
新鮮なニンニクが無かったので手っ取り早く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c9/e7d574dd888a91179003ad388758a219.jpg)
スタミナ源の塩だれとレモン、オイルをミックスし、
サーモン&オニオンにかけてみました。
ニンニク風味が利いておいしくできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/de/1829d3644d39a05487ede7c02aa9cb64.jpg)