初経の牛乳、つまり牛が初めて出産した後に搾られる最初の牛乳は、確かに脂肪分が非常に高いことで知られています。この初乳は、栄養価が非常に高く、特に脂肪分や免疫グロブリンが豊富です。これにより、子牛にとって非常に重要な栄養源となります。
この高脂肪分の初乳は、通常の牛乳とは異なり、特別な栄養価を持っているため、特定の用途や加工品に利用されることがあります。例えば、チーズやバターの製造において、初乳が使用されることがあります。
興味深いですね!他にも知りたいことがあれば教えてください。
濃厚なので一度にたくさん食べられないと思い、
一回に一切れにしています。
シンプルに醤油をかけていただいています。
初めて食べる
初経牛一番搾りの牛乳豆腐の話題でした。
..............................................................................................................
今日は久しぶりにあわただしく過ごしました。
午前は会議。
午後はリハビリ。
そろそろ行く時間となったところで電話。
ちょっと大切な内容だったので、
電話応対に時間がかかります。
おくさんが、
お父さんリハビリに行くのでは?
そうだ!油断してしまったと、
電話を中断。
この続きはリハビリ帰りに直接伺いたいと...。
リハビリ帰りに寄らせていただくことにしました。
一日に二つ以上の用事はなかなかうまくこなせないのかな?
これも歳のせいにしています(笑)
今日のタンチョウ観察。
お昼時、会議の帰りに信号待ちで見つけました。
足環193♀のつがいでした。
タンチョウのことで、
裏の住宅(畑に面した)のお方からの情報。
先日、多くのタンチョウが来ていたので数えてみたら
46羽来ていましたと...。
やっぱりいるんだ!