プールから帰ってくるのが4時過ぎ。お腹もすいて何か欲しくなる時間帯です。先日買った小振り(握り拳大)のサツマイモを濡れたティッシュとアルミ箔に包んでストーブの上に置いて焼き芋を作りました。
このお芋は道の駅で買ったもので当初からストーブの上で焼く為に小さな物が入っている袋を選んで買ったものです。先日、Nさんに貰ったのはラグビーボールを小さくしたくらいの大きさで1/4は炊いて、残りはスイートポテトにしました。治代さんに貰った4個のお芋も25cm以上あるのでこれもボチボチ炊いたり焼いたりして戴く事にしましょう。お正月のきんとんにも使う予定ですが、サツマイモの保管は温度が必要なので注意がいります。
熱々のお芋さんは美味しかったあ~