店主の徒然ワイン日記

店主の徒然ワイン日記

徒然

2021-06-09 15:19:38 | ワイン日記

旬のエンドウととうもろこしを使ってパンを焼きました。

焼き上がりは小麦の香ばしさととうもろこしの甘味がとっても美味しかったです。

時間が経つと、生地がちょっと生っぽく感じて、あと5分長く焼けば良かったかな?

焼き上がりを微発泡のヴァン・ナチュールと合わせたらとっても美味でした。

アプリコットやバナナ、パイナップルのようなアロマと、仄かに甘味を感じる余韻が特徴のワインです

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 徒然 | トップ | 徒然 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン日記」カテゴリの最新記事