日本から来る出張者からお土産は何が良いですか?って聞かれたよ
と彼が言うので、しばし考える・・・ちょうどそのとき、日本でフツーに口にしていた乾物系を食べてないな~と思っていたので、迷わず、切り干し大根!ひじき!とリクエスト。
そのお土産を昨日いただきました
うれし~い。
切り干し大根:天日乾燥の宮崎産。有機肥料を投入し、活力ある土づくりに取り組んでいる生産者(中畑農場)のもの。
ひじき:伊勢志摩産の長ひじき。柔らかくコクがあり食感の良さが特徴だとか。
いただいただけで満足せず、これで何か作らなきゃね
がんばりま~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0072.gif)
そのお土産を昨日いただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
切り干し大根:天日乾燥の宮崎産。有機肥料を投入し、活力ある土づくりに取り組んでいる生産者(中畑農場)のもの。
ひじき:伊勢志摩産の長ひじき。柔らかくコクがあり食感の良さが特徴だとか。
いただいただけで満足せず、これで何か作らなきゃね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)