Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

GOPAN

2011-06-01 10:00:00 | 日記
私のいないうちに、我が家にGOPAN(ゴパン)が来ていた
一時は、販売どころか予約も受け付けていなかった、お米でパンが作れるホームベーカリー(SANYOでは、ライスブレッドクッカーと呼ぶ)です。


まず、普通のホームベーカリーでも作れる小麦粉(強力粉)で、葡萄パンを焼いてみました
 

底にパンをこねる羽が付いているので、焼きあがりのパンの底にも穴があきます(他社のホームベーカリーでも同じ)。


美味しく焼けましたミミが堪能できてうれしい
 

数日後、100%お米で焼いてみました。
セットしてから焼きあがるまで4時間くらいお米を粉砕するときは、音がけっこううるさいから夜中はキビしいかも。
小麦粉パンと全く違う味わい・・・水分を抱き込んでモッチリしています、なによりお米でパンが焼けるなんて不思議すぎる
個人的には、小麦粉パンの方が風味や香りがあって、美味しいかな~と思いました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする