グロッサリストアで当たり前に見かけるAcorn Aquashにチャレンジ
ちなみに、Acorn=どんぐり、どんぐりに形が似ているから

切ってみると、色の薄いかぼちゃといった感じか
オーブンで焼いてみました・・・あっさりして水分も多いみたい、皮が薄いからそのままペロリ。

このAcorn Squash以外にも、ひょうたんみたいな形のButternut Squash、スパゲッティのようなものが詰まっているSpaghetti Squashなど、
日本では見かけないスクワッシュがあって、どうも気になる・・・
で、次にチャレンジしたのはButternut Squash

(レンジで2~3分チンしてから)半分に切ってみる、中身は濃い黄色。

薄い皮はピーラーで簡単にむけちゃう
軽くマリネードしてから、オーブンで焼いてみた。
甘みがあってホクホクしつつも、適度な水分でネットリしてる、美味し~い

ちなみに、Acorn=どんぐり、どんぐりに形が似ているから



切ってみると、色の薄いかぼちゃといった感じか

オーブンで焼いてみました・・・あっさりして水分も多いみたい、皮が薄いからそのままペロリ。

このAcorn Squash以外にも、ひょうたんみたいな形のButternut Squash、スパゲッティのようなものが詰まっているSpaghetti Squashなど、
日本では見かけないスクワッシュがあって、どうも気になる・・・
で、次にチャレンジしたのはButternut Squash


(レンジで2~3分チンしてから)半分に切ってみる、中身は濃い黄色。

薄い皮はピーラーで簡単にむけちゃう

甘みがあってホクホクしつつも、適度な水分でネットリしてる、美味し~い
