我が家は雑食ですから
野菜はもちろん、お肉もお魚も、何でも食べるし、
プラントベース(植物性)も食べています。
日本は、昔からそういう食生活ですから、
これといって特別なことでもなく、当たり前のことかなぁ、と思います。
日本人からすると、ベジタリアンだビーガンだケトだ、
アメリカ人は大げさだよね
TofurkyのJapanese Style Tofu。
ジャパニーズも何も、お豆腐でしょそれとも何かが違うのか
日持ちするパッケージなので、保存用&確認がてら、買ってみた。
で、お豆腐=大豆=プロテイン(タンパク質)。
アメリカは、ここ数年ずーっとタンパク質流行で、
何でもかんでも、プロテイン強化してます的な商品が増えている。
(プロテイン強化は、シリアルにも多い)
私は、走っているけれど
普段の食生活で、まぁまぁタンパク質は取れるから、
これといって意識していません。
が、アメリカの人には、プロテインの表記がウケるんだろうね、
私に隣にいた白人カップルが、これプロテインが何グラム入ってるよ
とか言って、即カートに入れてましたから(=購入)。
言っちゃ悪いけど、明らかに私より運動してないよね?的なカップル
好きなシリアルの1つKellogg'sのSpecial K Protein。
私好みな、バリバリ(かなり堅い)食感、甘くない、シナモン。