(日本からの)お土産で~す
いつも&いつも、ありがとうございます。
Sacucci Horocci?イタリア語かと思いきや、サクッチ・ホロッチと読むそうだ
由来は、食感サクッ、口どけホロッのイタリアンクッキーで、
“貴婦人のキス”という意味をもつ、イタリア・ビエモンテ地方の伝統菓子「バーチ・ディ・ダーマ」を
アレンジしたそうな・・・ということで、やはりイタリア繋がりであった。
季節限定の抹茶味は、抹茶生地にホワイトチョコをサンド。

パッケージが三角錐です
こういう細かいところで、いちいちカワイイのが日本です
サクっと加減が、粉モノ好きにはたまりませんっ
意外と、あっさりしてます。

お次は、すいーとぽてたまご。

見た目は、ほぼ、岩手銘菓かもめの玉子
外側から、ホワイトチョコ(紫芋入り)、カステラ生地、鳴門金時あん、さつま芋ペースト、の4重構造。

あん&ペーストが、ねっとりしていて美味し~い
こういう味や食感は、私好み。
鳴門金時を焼き芋にしてから作ったあんが、確かにスイートポテトのようです。

Sacucci Horocci?イタリア語かと思いきや、サクッチ・ホロッチと読むそうだ

由来は、食感サクッ、口どけホロッのイタリアンクッキーで、
“貴婦人のキス”という意味をもつ、イタリア・ビエモンテ地方の伝統菓子「バーチ・ディ・ダーマ」を
アレンジしたそうな・・・ということで、やはりイタリア繋がりであった。
季節限定の抹茶味は、抹茶生地にホワイトチョコをサンド。


パッケージが三角錐です

こういう細かいところで、いちいちカワイイのが日本です

サクっと加減が、粉モノ好きにはたまりませんっ



お次は、すいーとぽてたまご。


見た目は、ほぼ、岩手銘菓かもめの玉子

外側から、ホワイトチョコ(紫芋入り)、カステラ生地、鳴門金時あん、さつま芋ペースト、の4重構造。


あん&ペーストが、ねっとりしていて美味し~い

鳴門金時を焼き芋にしてから作ったあんが、確かにスイートポテトのようです。

