(日本からの)お土産で~す
いつも&いつも、ありがとうございます。
Sacucci Horocci?イタリア語かと思いきや、サクッチ・ホロッチと読むそうだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
由来は、食感サクッ、口どけホロッのイタリアンクッキーで、
“貴婦人のキス”という意味をもつ、イタリア・ビエモンテ地方の伝統菓子「バーチ・ディ・ダーマ」を
アレンジしたそうな・・・ということで、やはりイタリア繋がりであった。
季節限定の抹茶味は、抹茶生地にホワイトチョコをサンド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/44/e8fb4274a05469b6328fb17bd9b05f78_s.jpg)
パッケージが三角錐です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
こういう細かいところで、いちいちカワイイのが日本です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
サクっと加減が、粉モノ好きにはたまりませんっ
意外と、あっさりしてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/79/900fab6eb3f8f0b5d0ed198e942bcf66_s.jpg)
お次は、すいーとぽてたまご。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/b8/977bd8cf20d0236d238e442f6a4978a3_s.jpg)
見た目は、ほぼ、岩手銘菓かもめの玉子![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
外側から、ホワイトチョコ(紫芋入り)、カステラ生地、鳴門金時あん、さつま芋ペースト、の4重構造。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/d5/b3c1aef0083aca9c5899bf5c5c617e33_s.jpg)
あん&ペーストが、ねっとりしていて美味し~い
こういう味や食感は、私好み。
鳴門金時を焼き芋にしてから作ったあんが、確かにスイートポテトのようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
Sacucci Horocci?イタリア語かと思いきや、サクッチ・ホロッチと読むそうだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
由来は、食感サクッ、口どけホロッのイタリアンクッキーで、
“貴婦人のキス”という意味をもつ、イタリア・ビエモンテ地方の伝統菓子「バーチ・ディ・ダーマ」を
アレンジしたそうな・・・ということで、やはりイタリア繋がりであった。
季節限定の抹茶味は、抹茶生地にホワイトチョコをサンド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/42/2f/c4815dc37568c7f16f4d9351c382f45c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/44/e8fb4274a05469b6328fb17bd9b05f78_s.jpg)
パッケージが三角錐です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
こういう細かいところで、いちいちカワイイのが日本です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
サクっと加減が、粉モノ好きにはたまりませんっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/42/4d453623416d2e86f242a0626e44b2fd_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/79/900fab6eb3f8f0b5d0ed198e942bcf66_s.jpg)
お次は、すいーとぽてたまご。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/8e/973f3948c61859868e8d601acec5a148_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/b8/977bd8cf20d0236d238e442f6a4978a3_s.jpg)
見た目は、ほぼ、岩手銘菓かもめの玉子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
外側から、ホワイトチョコ(紫芋入り)、カステラ生地、鳴門金時あん、さつま芋ペースト、の4重構造。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/e0/1d358a435da4a9f23aafb9ab6e635468_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/d5/b3c1aef0083aca9c5899bf5c5c617e33_s.jpg)
あん&ペーストが、ねっとりしていて美味し~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
鳴門金時を焼き芋にしてから作ったあんが、確かにスイートポテトのようです。
![にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ](http://overseas.blogmura.com/america/img/america88_31.gif)
![にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ](http://overseas.blogmura.com/americasouth/img/americasouth88_31.gif)